Au cœur du village d’Octon, profitez de cette chambre d’hôtes aménagée dans une maison du XIXème siècle. A proximité du Grand site du lac du Salagou et du cirque de Mourèze, venez découvrir les richesses naturelles qui l’entourent. Le charme et la simplicité de lieu procure détente et relaxation.
Chant.B – Google
Dégustez à l’aveugle huile d’olive et sirops de plantes, accompagnés d’un buffet méditerranéen, lors d’une balade sensorielle à travers la garrigue et les cultures d’oliviers.
Partez à la découverte d’une culture millénaire : l’Olivier. Laure Charpentier, guide et oléicultrice passionnée, vous mènera à travers la garrigue et les cultures d’oliviers, entre Saint-Guilhem-le-Désert et Aniane sur un parcours de 6 km.
L’observation, le toucher et le goûter des plantes aromatiques éveilleront vos sens avant la dégustation à l’aveugle d’huile d’olive et de sirops de plantes producteurs.
La balade sensorielle sera accompagnée d’un buffet concocté par le Café de la Place d’Octon. Christina, la cheffe italienne, vous présentera ses spécialités aux saveurs méditerranéennes inspirées par ses voyages. Dans ce décor champêtre, Fabrice, féru de plantes sauvages et comestibles, vous proposera des mets au fils de ses cueillettes en accord avec un vin local.
Infos utiles : Chaussures de marche et bouteille d’eau indispensables. Rendez-vous au parking du Pont du Diable. - Réservation obligatoire : jusqu’au vendredi matin - 5 personnes minimum et 25 au maximum.
le 14/10/2022
de 16h à 19h
Parking Grand Site du Pont du Diable
34150 ANIANE
Coordonnées GPS : 43.7026380 / 3.56140777
Réception groupes : non
Non