La cuvée d'août : Pet'Nat, Pétillant naturel rosé 2020

La cuvée du mois d'août :

PET'NAT, pétillant naturel rosé 2020


(Clos de l'Amandaie)

Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un(e) vigneron(ne) pour qu'il/elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il /elle nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.

Ce mois-ci, c'est Philippe Peytavy, propriétaire et vigneron du Domaine Clos de l'Amandaie, qui nous présente sa cuvée : "Pet'Nat"

On s'en délecte d'avance !

Cuvée Pet'Nat du Clos de l'Amandaie

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Cépage(s) :  Cinsault, Grenache et Syrah


Descriptif du vin (matière en bouche) :

Ce pétillant naturel non dégorgé est le résultat d’une fin de fermentation naturelle en bouteille. Fruité et rafraîchissant, vous serez sous le charme de sa bulle fine et élégante.. à  consommer exclusivement avec du caviar ! ;)


Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?

L’étiquette est une aquarelle originale d’un ami à nous, Shanshan Sun, pour mon épouse Stéphanie sans qui rien n’aurait été possible. Spéciale dédicace à l’Île Maurice, sa terre natale.

Shanshan est un artiste chinois, fondateur de la calligraphie libre, basé à Montpellier, qui nous suit depuis le début et participe à la création de nos étiquettes et notamment de l’Amandier, emblème du domaine que l’on retrouve sur nos étiquettes Amandaie & Huis Clos.

Assemblage de Cinsault, Grenache, Syrah et beaucoup d’amour  !

Retrouvez la vidéo explicative sur Instagram & Facebook

 

Avec quel(s) plat(s)conseillez-vous / accorderiez-vous cette bouteille ?

A l’Apéritif ! Il est également le compagnon idéal des sushis et poissons crus !

Desserts à base de fruits rouges : Tiramisu, Clafoutis...

 
Un dernier mot ?

Elle est pas bulle la vie ?

Philippe Peytavy du Clos de l'Amandaie

clos de l'amandaie

en quelques chiffres

  • Date de création : 2002
  • Surface cultivée :  30 Ha
  • Volume annuel : 750 hl
  • Nombre de salariés : 4
  • Le Petit + : en conversion biologique depuis 2018

Plus d'infos : ICI

Pet'Nat cuvée du Clos de l'Amandaie
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