La cuvée de mars : Olga 2019

La cuvée du mois de mars :

olga, 2019


(Domaine Les Quatre Amours)

Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un domaine pour qu'il nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Le vigneron nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.

Ce mois-ci, c'est France et Michel Siohan - Cuny, propriétaires et vignerons du Domaine Les Quatre Amours, à Belarga qui nous parle de la Cuvée Olga 2019.

On se délecte !

Cuvée Olga

À noter : La roussanne est fermentée  et élevée pendant 6 mois en fûts de chêne. Le chardonnay est vinifié en cuve inox.

Couleur : Blanc

Cépages : Roussanne - Chardonnay

Descriptif du vin :

Nez  : éclatant sur des notes d’ananas, fruits de la passion.

Bouche : ample , finale élégante.


Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?

La cuvée Olga est un clin d’œil à un de nos quatre amours (enfants) où nous retrouvons certains traits de caractère, finesse et élégance.


Avec quel(s) plat(s) conseillez-vous cette bouteille ?

Il accompagnera les poissons cuisinés, les viandes blanches (volailles, veau)  et les fromages et même le roquefort.


Un dernier mot ?

Belle découverte pour un vin gastronomique !

DOMAINE LES QUATRE AMOURS

Les quatre amours en quelques chiffres

  • Date de création :  2007
  • Surface cultivée :  20 Ha
  • Volume annuel :  300 Hl

Plus d'infos : ICI

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