La cuvée de septembre : L'Espoir, Rouge 2020

Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un(e) vigneron(ne) pour qu'il/elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il /elle nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.

Ce mois-ci, c'est Audrey Bonnet, directrice technique du Mas Conscience, qui nous présente sa cuvée : "L'Espoir"

On s'en délecte d'avance !

Audrey Bonnet du Mas Conscience

La cuvée du mois de septembre :

l'espoir, rouge 2020


(Mas Conscience)

Cuvée L'Espoir du Mas Conscience

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Cépage(s) :  25% Cinsault, 25% Carignan, 25% Syrah, 25% Grenache


Descriptif du vin (matière en bouche) :

Bouche croquante, pleine de fruits rouges et noirs frais, suivis de notes d’épices, de la rondeur, des tanins fondus et une belle longueur en bouche avec beaucoup d'élégance et de soyeux.


Quelle histoire se cache derrière cette bouteille ?

Créé en 2020, premier millésime de la nouvelle équipe, ce vin se veut porteur d’Espoir pour les années à venir … ce “quatre-quart” permet aux 4 cépages de s’exprimer au fur et à mesure de la dégustation et du vieillissement du vin. On part sur le Cinsault (fruits rouges), on passe par le Carignan (fruits noirs) puis on continue avec les épices et les notes de garrigues (Syrah/Grenache).

 

Avec quel(s) plat(s)conseillez-vous / accorderiez-vous cette bouteille ?

Tajine de légumes et falafels, côtelettes d’agneau grillées au thym.


Un dernier mot ?

J’ai pris énormément de plaisir à la création de ce nouveau vin, j'espère que vous en prendrez autant lors de la dégustation :)

mas conscience

en quelques chiffres

  • Date de création : 2003 (repris en 2020)
  • Surface cultivée :  15 Ha
  • Volume annuel : 400 hl
  • Nombre de salariés : 2 (+ 2 stagiaires)
  • Le Petit + : le vignoble est conduit en agriculture biologique et en biodynamie

Plus d'infos : ICI

 PIQUE-NIQUE SOUS LES OLIVIERS AU MAS CONSCIENCE

UN NOUVEAU SOUFFLE SUR UNE TERRE DE LÉGENDE

Depuis mi-2020, Audrey Bonnet et son équipe ont repris les rênes du domaine situé au cœur de l'appellation Terrasses du Larzac, entre les villages de Montpeyroux et de Saint-Jean-de-Fos. Quelques mois plus tard, ils décrochent deux médailles d'or au Concours des vins de la Vallée de l'Hérault 2021 !

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