La cuvée d'août : "Frère sauvage", 2019

La cuvée du mois d'août :

frÈre sauvage 2019


(Château Bas d'Aumelas)

Tous les mois, nous partons à la rencontre d'un vigneron(ne) pour qu'il ou elle nous présente l'une de ses cuvées coup de cœur. Cépages utilisés, arômes, histoire(s), accords mets & vins... Il nous raconte tout pour notre plus grand plaisir.

Ce mois-ci, c'est Geoffroy  et Jean-Philippe d'Albenas, les gérants du Château Bas d'Aumelas, qui nous présentent leur cuvée: "Frère sauvage, 2019"

On se délecte !

Cuvée Frère Sauvage, 2019 - Château Bas d'Aumelas
Geoffroy d'Albenas et la cuvée nature sans sulfite "Frère Sauvage"

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Couleur : Rouge


Cépages : Carignan (70%) et Grenache noir (30%)


Descriptif du vin :

Notre cuvée Frère sauvage créée l’année dernière est un vin dit « vin nature ».

Nous entendons par « nature » tout vin sans sulfite ajouté avec un travail en cave au minimum mais un maximum de vigilance.

Les sulfites (substance naturellement présente dans le vin), servent à stabiliser les vins notamment lors de la vinification et de la mise en bouteille.

Notre cuvée Frère Sauvage est certifiée AB, aucun sulfite n’est donc ajouté, et la fermentation est faite en levure indigène. Un vin résolument dans l’ère du temps, mêlant méthode naturelle et savoir-faire.

Ce vin est au nez frais  et gourmand, en bouche c’est une gourmandise avec des notes de cassis et de fraise des bois. Il est léger et se boit très facilement.


Avec quel(s) plats conseillez-vous accorderiez-vous cette bouteille ?

Ce vin sera idéal servit en apéritif ou accompagné de grillades  de bœuf ou de poulet marinées au citron et aux herbes de Provence.

Il se mariera également à merveille du canard à la sauce saté ou de l’agneau au citron confit.

Le château bas d'aumelas en quelques chiffres

  • Date de création :  2001
  • Surface cultivée :  20 Ha de vignes
  • Volume annuel :  1200 Hl
  • Nombre de salariés : 3

Plus d'infos : ICI

Le saviez-vous ?

  • Tous les ans, le 3e dimanche de septembre, le domaine organise les vendanges gourmandes, un grand moment de convivialité à ne manquer sous aucun prétexte !
  • De même toute l'année, vous pouvez  réserver votre panier pique-nique gourmand pour profiter du parc du château après une visite dans les vignes avec le propriétaire. Visite du château, cave et vignes + pique-nique : 31 €. Pique-nique seul : 19€.

Plus d'infos ci-dessous :)

  • Pays Coeur d'Hérault
  • LEADER
  • Conseil Départemental de l'Hérault
  • Hérault Tourisme
  • Conseil Interprofessionnel des Vins du Languedoc
  • Office de Tourisme Saint-Guilhem-le-Désert Vallée de l'Hérault
  • Office de Tourisme du Lodévois & Larzac
  • Office de Tourisme du Clermontais
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