Spaghetti alle Vongole et son Blanc de Rêve -
La recette de Boris
Boris Leclercq est le gérant, avec sa femme Leticia du Domaine de la Grande Sieste à Aniane, mais pas que ! En effet, l'homme a plusieurs cordes à son arc et possède plusieurs restaurants sur Montpellier.
Passionné de cuisine et grand épicurien, il nous partage ses astuces pour réaliser des recettes ensoleillées.
Aujourd'hui, direction l'Italie avec les spaghetti alle vongole !
Pour l'accord mets & vins, il nous propose bien évidemment un vin de son domaine Le Blanc de Rêve (assemblage de Chardonnay et Sauvignon)
Une association parfaite pour un plat de retrouvailles entre amis !
Plus de temps à perdre, tous à vos fourneaux !
La recette en vidéo
Ingrédients (pour 4 personnes)
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80g de pâtes crues
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2kg de palourdes
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Une botte de persil
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Une botte d'estragon
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200g de tomates cerises
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4 gousses d'ail
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Une botte de cebettes
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18cl de blanc de rêve pour la sauce
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18cl dans votre verre
LES POINTS IMPORTANTS
- Ne pas saler le plat
- Bien dégorger les palourdes puis rincer à l'eau claire
- Ne surtout pas mettre de parmesan