Le mois de décembre sonne la fin de l'automne et annonce l'arrivée de l'hiver. Cette période magique où l'on commence à préparer les festivités de fin d'année et les retrouvailles en famille et entre amis : Noël et le Jour de l'An ! Ces moments de partage avec nos proches que l'on chérit autour de bonnes tablées, composées de délicieux produits locaux et de terroir.
Le Domaine vous ouvre ses portes le temps d’un week-end. L’occasion de déguster ses nouveautés et de profiter des offres promotionnelles. Au programme : visite guidée et commentée de la cave et du chai, dégustation des cuvées bio du domaine (AOC Saint-Saturnin). Retrouvez à la vente des produits locaux : les Escalettes « la Gaufre Languedocienne », les produits artisanaux (huile d’olive, jus de fruits et confitures) du Domaine Puechmarin, et les vins bio de Virgile Joly. Vous pourrez vous restaurer sur place au Foodtruck « Chez Pertes et Fracas ».
Samedi 4 et dimanche 5 décembre de 10 à 18h
Réservation conseillée : virgilejoly34@orange.fr
Venez profiter d’un Cocktail dînatoire haut de gamme en accord avec les vins du domaine tout en ayant la possibilité de créer votre propre assemblage ! Testez vos connaissances du vin et remportez des lots surprises… Au programme : un bon moment, un bon dîner, des bons vins et des cadeaux de Noël à mettre sous le sapin.
Vendredi 10 décembre à partir de 19h30
Tarif : 35€/personne (entrées, plats, desserts & vins inclus). Pass sanitaire obligatoire. Sur réservation : tourisme@chateaucapion.com
Profitez d’une soirée musicale Jazz/cabaret animée par Miss Shelby, tout en dégustant des planches apéritives préparées à partir de produits du terroir (fromages, charcuteries, tartinades, etc…) et les vins du domaine. Les décorations de noël enchantent les lieux, l’occasion de penser aux cadeaux de fin d’année…
Vendredi 10 décembre à partir de 19h30
Tarif entrée : 4€/personne. Réservation conseillée : 09 71 44 92 48
Les Quatre Amours vous invitent à visiter leur cave et déguster les « bruts de cuve », futurs ingrédients de leurs nouvelles cuvées. Une belle occasion de préparer Noël avec les cuvées médaillées. Prenez le temps de flamber des châtaignes au Brasero et grignoter, de découvrir l’artisanat couture de Rose, le 4ème Amour ! Des cadeaux vous attendent : 6 bouteilles achetées, 1 jus de raisin naturel offert…
Samedi 11 et dimanche 12 décembre de 10h à 18h
Réservation conseillée : 06 33 65 15 39
3ème édition du marché gourmand réunissant vignerons et producteurs dans un cadre splendide. Vous aurez la possibilité de déguster les vins de 13 vignerons (dont 5 labellisés Vignobles & Découvertes : Château Capion, Domaine de la Grande Sieste, Mas de Daumas Gassac, Mas de la Séranne et Domaine des Conquêtes) et de nombreux produits du terroir d’exception (Foie gras, Jambon noir, Caviar du Château Castillonne, Truffes, Saumon, Huîtres, Chocolats, Pâtisserie & Boulangerie, Huile d’olive du Mas Palat, Spiritueux bio…) auprès des exposants, d’acheter vos cadeaux de noël ou tout simplement d’en profiter sur place, le temps d’un déjeuner, d’un dîner ou d’un encas…
Samedi 11 et dimanche 12 décembre de 10 à 20h
Tarif entrée : 5€ avec un verre dégustation offert. Pass sanitaire obligatoire. Infos : contact@festivaldesvinsdaniane.com
Evadez-vous le temps d’une journée, profitez de la quiétude du château et de son jardin pour vous détendre entre ami(e)s, en couple ou en famille… Prenez conscience de votre corps grâce au yoga, apprenez les gestes du massage traditionnel indien pour prendre soin de vous et dégustez les grands vins du château en agriculture biologique.
Choisissez parmi 2 formules : toute la journée (9h à 18h) ou la demi-journée (14h à 18h).
Samedi 18 décembre à partir de 9h à 18h
Tarifs : 38€/personne (demi-journée) ou 80€/personne (journée + repas compris). Places limitées, sur réservation : https://bit.ly/3rky5yY
Durant toute la journée, venez visiter librement le château et son parc, vous pourrez également déguster les vins du domaine. Profitez-en pour découvrir les coffrets de Noël.
Rendez-vous sur la place du village à 14h30, pour une visite guidée de Jonquières par une habitante passionnée. La visite guidée se prolongera à 15h30 par celle du château historique du domaine, de la cave et des chais, suivie d'une initiation à la dégustation des vins.
Samedi 18 décembre de 10h à 18h
Entrée libre et sans réservation. Pass sanitaire obligatoire.
Infos : 06 66 54 22 66
Venez préparer vos fêtes de fin d’année au Domaine de l’Aster lors d’une journée dégustation en compagnie d’Archer Coquillages, l’Hédonisterie « Pilleur d’arômes » (rhums arrangés) et les Douceurs de Valgers (pâtisseries). Au programme : dégustations verticales sur les cuvées « Hussard Noir » et « En Montant La Calade » ; dégustation de Rhums Arrangés, d’Huîtres et de Pâtisseries en accords avec les vins du domaine ; découverte du nouveau millésime et promotions exclusives sur les vins. Vous aurez la possibilité d’acheter vos repas ou cadeaux de fêtes…
Dimanche 19 décembre de 10h à 18h
Infos : domainedelaster@gmail.com
Toute l'année, Tours & Terroirs vous propose, au sein de sa boutique, des ateliers accords chocolats et vins. Une expérience gourmande et conviviale idéale à partager en couple ou entre amis.
A l'approche des fêtes, nous vous le suggérons comme idée cadeau à offrir à vos proches ou à s'offrir à soi-même...
Toute l'année, atelier d'1h
Tarif : 25€/personne ; Sur réservation : 04 67 58 54 41 - caveaugignac@orange.fr
Le chef Calixte Rasse propose une cuisine originale et délicate, qui valorise les produits du Languedoc-Roussillon. Tout comme il travaille avec des producteurs locaux, il met également à l'honneur des vins régionaux et essentiellement de caves particulières. Ce restaurant, au cadre convivial, se situe à proximité de Saint-Guilhem-le-Désert et des Gorges de l'Hérault.
Ce menu de fêtes est disponible du 23 décembre au 2 janvier 2022.
Tarif : 40€/personne. Sur réservation : 04 67 57 27 50
L'Auberge de Saugras, c'est un charmant Mas languedocien centenaire niché en plein cœur de la garrigue au nord de Montpellier. Il y règne une ambiance familiale et chaleureuse. Les propriétaires, Aurore et Jérôme Aurelle, vous invitent à savourer une cuisine du terroir authentique et généreuse.
Tarif : 85€/personne. Sur réservation : 04 67 55 08 71
Tarif : 50€/personne. Sur réservation : 04 67 55 08 71
Le chef Cyril Lalloum vous accueille dans une ambiance chaleureuse , c'est le cas de le dire : au cœur de la salle de restaurant trône un four à bois (pour délicieuses cuissons au feu de bois) qui réchauffe instantanément l'atmosphère de ce bistrot tout de bois vêtu ! Vous serez séduit par sa cuisine du marché et des plats du terroir succulents.
Menu du Réveillon de la Saint-Sylvestre, 31 décembre 2021
Tarif : 69€/personne ; sur réservation : 04 99 91 43 20.
Au cœur de Clermont-l'Hérault, découvrez un restaurant atypique et laissez-vous transporter par les saveurs et l'exotisme qui se dégagent d'une cuisine de tous horizons, raffinée et simple à la fois. L'ambiance y est conviviale.
Menu de la Saint-Sylvestre et du jour de l'An, 31 décembre 2021 et 1er janvier 2022
Tarif : 69€/personne ; sur réservation : 04 67 96 99 22
L’Ogustin vous accueillera dans une ambiance gastronomique et chaleureuse, suivi le lendemain d’un brunch pour évacuer la fatigue. Au menu du Réveillon en 8 services : Mise en bouche cappuccino de homard, mousse aux agrumes et caviar ; Fois gras à la châtaigne, mousse de butternut, griottes ; St-Jacques, risotto de légumes et truffes ; Pintade farcie aux morilles, panais, poire et jus de pintade ; Assiette de fromages ; Mille-feuille au chocolat dulcey ; Mignardises.
Brunch du lendemain midi : vins locaux, jus de fruits, cocktail détox, boissons chaudes, viennoiseries, pâtisseries, tartines de pain au levain, confiture artisanale, assiette de fromages, charcuteries, œuf parfait, velouté de saison, lentilles façon Ogustin, veau marengo.
Vendredi 31 décembre 2021
Tarifs : 69€/personne + Brunch (27€). Sur réservation : 04 67 95 16 88. Places limitées et pass sanitaire obligatoire
Pour les chocolats de noël, nous vous conseillons d’aller faire un tour dans l’excellente boutique de Bernard Manguin, artisan chocolatier, à Clermont-l’Hérault. Pour Noël, il revisite les grands classiques en habits de fêtes et imagine des créations à croquer ! Découvrez vite ces pépites gourmandes…
Plus d'infos : 04 99 91 68 40
Pour les fêtes de fin d’année, succombez à un met d’exception : le caviar ! Produit localement au cœur du village de Saint-Guilhem-le-Désert, ce produit savoureux est obtenu par un procédé novateur et responsable. François et Frédéric René, prélèvent les œufs de leurs esturgeonnes par césarienne, ainsi aucun animal n’est tué durant la production. Vous pourrez retrouver également une sélection de poissons fumés au bois de hêtre. Un régal pour les repas de fêtes !
Plus d'infos : 06 15 77 09 67
Produit emblématique du Sud, l'huile d'olive produite par la coopérative oléicole de Clermont-l'Hérault est un met fin de grande qualité. Découvrez vite la Lucques, surnommée "la Rolls des olives", une délicieuse variété typique de notre région. Lorsque vous franchirez le pas de la porte de l'Huilerie Confiserie, vous ne saurez plus où donner de la tête : de nombreux produits du terroir et cosmétiques bio vous attendent dans les étals. Idéal pour vos cadeaux de noël et repas de fêtes...
Plus d'infos : 04 67 96 10 36